Капелька света... весенняя сказка...

***
Капелька света с неба упала,
Солнце веснушку свою потеряла,
Просто на улице была весна…
Да и веснушка упала сама!
***
Сильного света она не давала,
Но одному человеку хватало,
Бомж её первый нашёл на земле…
Сунул в карман и поплёлся к себе!
***
Дома веснушку не стал доставать,
Грязный и пьяный упал на кровать,
Утром проснулся сквозь пьяную тьму…
Выпить совсем не хотелось ему!
***
Ну а потом захотелось помыться,
Ногти подстричь, хорошенько побриться,
Грязь из квартиры убрать за пять лет…
Ну и конечно сготовить обед!
***
Бомж трансформировался вновь в человека,
Быстро добился по службе успеха,
Стали по имени отчеству звать…
Пьяное прошлое стал забывать!
***
Часто бомжиху свою вспоминал,
Если по честному, сильно страдал,
Женщина очень красивой была…
Только до ручки себя довела!
***
Всё же, однажды, он встретил её,
Утром, с похмелья, с фингалом лицо,
Солнца веснушку с кармана достал…
Капельку света любимой отдал!
***
А через месяц они поженились,
В новой квартире его поселились,
Вскоре у них появилась двойня….
Капелька света, а сколько добра!?
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии