Старый друг

Старый тополь сиротливо,
Мне глядит в окно.
Веткой машет молчаливо,
Мне же всё равно.

Может он, конечно, ждёт,
Что приду к нему.
Разговоры, как всегда,
Тихо заведу.

Может, хочет мне сказать,
Что уже пора.
Выйти в свет, чтоб показать,
Всем свои глаза.

Может ждёт, что я в ночи,
Песню с ним спою.
Про любовь и про мечту,
Что найти хочу.

Может, хочет помолчать,
Как сердечный друг.
Знает ведь, меня давно,
Лучше всех подруг.

Может, хочет, просто, быть
Частью бытия.
Ну, а мне не хватит сил,
Чтоб поднять себя.

Как же мне ему сказать,
Что меня уж нет.
Что в квартире, от свечи,
Не погашен свет.

Что, возможно, я приду,
Но не из дверей.
А спущусь к нему с небес,
Ангелом степей.


Рецензии