Сжигая портрет

Когда-нибудь пройдет полсотни зыбких лет,
Как я живу во тьме, сжигая сумрачный твой портрет.
Целый долгий век в другом измерении.
Ты для меня - кубик Рубика вне пространства и времени.
Читаю мысли твои после точек,
Искупаю вину в виде строчек.
Бумага, чернила - никто не увидит,
Прячу глаза за вуалью приличия.
Слеза растворится на конце абзаца,
Ты не придумал повода со мной остаться.
А я как будто в немощном томленье
С момента своего перерождения,
Мечтаю о тебе - небесное создание,
Моих туманных грез несбывшееся счастье.
И пусть пройдет еще полсотни грустных лет,
Когда-нибудь скажу тебе: "Привет!"
Мелодией ветра в ответ отзовется прибой:
"Ты моя, а я - твой.."


Рецензии