Ветер северный
Низко гонит тяжелые тучи.
Станет хуже ли, станет ли лучше?
Стенет весело или же скучно?
Жизнь нас учит, никак не научит:
Не всегда то, что лучшее лучше,
Не всегда хуже то, что привычно,
Не всегда справедливы кавычки.
Ветер северный, ветер колючий;
Что важнее - судьба или случай?
Что ведет нас над самою кручей
И бросает в чащобах дремучих?
И выводит опять на дорогу,
Где шагают банально и в ногу,
Одинаково так и беззвучно...
Ветер северный, ветер разлучный.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117033001904