лишь тот

Прощать умеет тот, кто обжигался.
Любить умеет тот, кто был любим.
Сочувствовать умеет тот,
Кто сам страдал, но не сдавался.
Понять лишь может тот,   
Кто сам всё это пережил.
На пике, на вершине, у небес
Стоял и, падая на дно с высот,
Не ждал, а бился, не исчез.
Не прятался, - а пробирался через грот.
Мечтать умеет каждый, кто о чём.
Стремиться - единицам лишь под силу.
Не бойтесь добиваться своего,
Нет места слабости, бессилию.
Умеет не бояться и бороться тот,
Кто страху улыбается в лицо.
Не принимает неудачи на свой счёт,
Умеет получать от жизни всё!


Рецензии