Рабочая ладонь

Мне б крепко сжать рабочую ладонь-
Пускай корявую, где заскоруз мазоль,
Где кровь кипит борца, не от утех,
Кто строил мир не для себя, для всех.

Мне б заглянуть в усталые глаза,
Где под морщиной от побед слеза
Блеснет и скроется от скромности на миг,
Как у токарного резца-алмазный блик.

Иная крепь не мыслима дворцам
Иль пустозвонам нищим подлецам.
Мне б крепко сжать рабочую ладонь,
Кто не заискивал пред жизнью этой, бронь.

                30.03.2017г.


Рецензии