Мечты встречаются во сне

Мечты встречаются во сне.
В уютных дрёмах, сладко-сладко
Они с судьбой играют в прятки
В заворожённой тишине.

Судьба, как древняя старушка,
Что больше лучшего не ждёт,
И не гадает наперёд,
Вздыхает: «Жизнь вам не игрушка!»

Но смех ей слышится в ответ!
Мечты законов не меняют - 
Они другие сочиняют!
Про этот мир, и этот свет.

И вот уже в морщинах старых
Улыбка юности горит,
И с ней судьба, мечтам на пару,
Всё по-иному говорит.

В себя саму она глядится,
И видит новых линий путь,
Что приведёт куда-нибудь,
Когда в мир сердце отворится…





 


Рецензии
Хорошие, упрямые мечты! Меняющие судьбу-старушку. "Мечты законов не меняют - они другие сочиняют!" - афористично)

Ирина Китова   21.05.2017 11:12     Заявить о нарушении
Мечты - они как дети! Непосредственны, а часто даже и безответственны. Но именно поэтому они и сильны!

Владимир Буряк   21.05.2017 11:38   Заявить о нарушении