Куда уходят годы

Куда уходят наши годы,
Нам оставляя грусти след?
Так по весне стремятся воды
Сбежать в чарующий рассвет.

И даже пламенные страсти,
Когда любовью был объят,
И жизнь казалась в твоей власти,
Сейчас печалят или спят.

Похоже всё, что в жизни прожил,
Ты вспомнишь лишь с печалью грёз,
И оголённой своей кожей
Разлук почувствуешь мороз.

Нам не дано жить в счастье с прошлым,
Уж так устроен жизни век,
Без грусти вспомнить о хорошем
Не может ныне человек.

А жизнь течёт по руслу дальше,
В кругу друзей, родных, подруг,
Воспринимаем мы без фальши
Её второй и третий круг.

А сердце ждет, как наважденья,
Иль как подарок от судьбы,
Секунд прекрасных возрожденья,
Без суеты и ворожбы.


Рецензии