Как хорошо быть муравьем
Забот отбросить груз.
Чернику рвать июльским днем
Большую,как арбуз.
Забыть,что беден ты и мал,
Твое богатство здесь.
Одну лишь ягоду достал-
И можно месяц есть.
Из родника водицу пить,
Над ним склонившись ловко.
Свою удачу подоить,
Как божию коровку.
Расстаться с домом-старым пнём
И не жалеть об этом.
Как хорошо быть муравьём,
Ушедшим в отпуск летом!
Свидетельство о публикации №117033001830