Тебе желаю, дочка

Живёт под сердцем дочки пузожитель,
Его уже зовёт Степаном вся родня.
Ломакинского рода продолжитель,
Внучонок самый лучший для меня.

Сегодня с днём рождения поздравить,
Хочу его мамулю - родненькую дочь.
И верю, сможет Стёпа род прославить,
А нам, дедам под старость лет помочь.

Сегодня бегает по дому внучка Аня,
Болтушка, модница, на месте не сидит.
К себе все время требует внимания,
Пока ещё слова невнятно говорит.

Но различает уж цвета и формы,
До десяти считает, учит алфавит.
Её познания гораздо выше нормы
Короче, одним словом – вундеркинд.

В ней узнаю твои повадки, дочка,
Упорство и настойчивость твоя.
С рисунками помятые листочки,
Без толка шифровала вся семья.

И первые салаты ножницами с кофты,
И суп с обоями - с прихожей пеноплен.
Всё повторяется и добавляет обороты,
Сначала нянька, после Стёпа-джентльмен.

Порядок в вашем доме всё уютно,
Муж твой хозяин и достойный семьянин.
Он трезвенник, надежный абсолютно,
Спокойный и на целый мир один.

Тебе желаю, дочка, в день рождения,
Хранить тепло и радость даровать.
В запас иметь заботы и терпения,
Ты будешь очень скоро дважды-Мать!

                С днем рождения!

                30.03.2017 г.


Рецензии