Не встретили
Давно пустой. Лишь у вагона
Мешки с картошкой,
Жбан с ведром -
Гостинцы из родного дома.
"Куды теперь со всем добром,
Коль внук не встретил у вокзала?", -
На посох опершись с трудом,
Бабулька громко горевала.
Звала погреться в свой вагон
Участливая проводница.
Но без присмотра - не резон -
Бросать поклажу - не годится!
"Зря не послушала людей,
Домчали б мигом на вахтовке", -
Но знает, что ждать внука ей
Не до утра на остановке...
Примчится, потное лицо
Прижмёт к ладоням виновато.
"Недаром шебутным мальцом
Негодника звала когда-то", -
И улыбнётся, всё простит, -
"... С гостинцами поаккуратней".
О чём пустой перрон грустит,
Укутан темнотою ранней?
(29.03.17)
Фото - Valeriy Sazakin (Валерий Сазыкин)
Свидетельство о публикации №117033001792