Масть не прёт

Спилена рябина – загубили древо,
Так и жизнь наша, рано по утру
Отопрёт калитку и уйдет налево, 
Чтобы заблудиться в ледяном бору.

И не докричишься, что теперь аукать,
Раз ушла, так надо – кончен личный счёт,
Сам с собой остался – это не разлука,
Всё гораздо проще, «масть моя не прёт».

Я окину взглядом чудеса природы,
Будет всё как прежде, но не для меня,
Слёзные прощанья, а пройдет полгода,
На тропе завянет осенью стерня.


Рецензии