Азербайджану...

«Низами» открою, «Физули»,
Или же «Вазеха» и «Мушвига», -
Будто бы вдохну родной Земли,
Будто предо мной Она, - не книга.
Будто предо мной её леса,
Степь почти бескрайнего Ширвана,
Море, что вобрало небеса,
Небеса народа-пехлевана.
Будто бы я вижу вдруг Гёй-Гёль,
Шапки и Кяпаза и Джырдтана,
И такая сердце схватит боль,
Будто там мучительная рана...


Рецензии