В гостях у Лешего

Туманом утро занавешено,
И солнца что-то не видать.
Я отправляюсь в гости к Лешему,
До леса-то-рукой подать!
И Леший скажет:,,Мало прока
В твоих решеньях сгоряча"
Коктейль березового сока
Он пьет соломинкой луча.
Потом у ног моих положит
Зеленой травки мягкий плед.
Любезно посмотреть предложит
Веселых бабочек балет.
И грусть мой след взять побоится,
Ведь лес весенний так хорош!
А жук на куртке притворится,
Что он-изысканная брошь!


Рецензии