Талант

               

Мне Бог таланта в сочинительстве не дал
И я согласен с ним за это
Ведь те таланты, кто поет, рисует или сочиняет
Со  дня рождения почти  что все холерики.
И это плохо.
Холерик в жизни это трудно
И самому, и людям рядом с ним
Он нервничает,  хотя и сам не знает
Ни от чего, ни почему, а просто так.
Ну как бы к слову.
А все кто рядом с ним,
Они его все ограждают
От слухов, крепких слов
Что сказаны на то, что он ваяет
Хотя у нас  неписанный закон
Сегодня все тебя ругают,
И в грязь стараются втоптать
А завтра эти люди
Большие деньги на тебе сшибают
И поднимают планку за труды твои.
Но это завтра там, где нет тебя
С тобой уж попрощались на могилке
И вот теперь пришел и твой черед
За песни и стихи, или картины
Хвалу ловить, рукоплесканье слышать
И удивляться гонорарам за труды свои
За те труды, которые так хаяли когда то.

            -------------


Рецензии