Не старайтесь

Не старайтесь весенней порою,
Когда торит свой путь ледоход,
Когда ветер по-зимнему воет,
Перейти жизни реченьку в брод.

Не старайтесь приблизить вершину,
На неё чтоб взобраться быстрей,
И не меряйте счастье аршином,
Средь апрельских пустынных полей.

Не старайтесь предсказывать завтра,
Всё придёт только б день наступил,
Ведь за нас написал роли автор,
И за судьбы амброзию пил.

Не старайтесь пустыми делами
Заполнять все пустоты души,
И в итоге познаете сами -
Нужно ль было всё это вершить.


Рецензии