Из прошлого звуки

Я слышу из прошлого звуки
И голос вождя, как живой
Картавит, то выставит руки,
То в лацкан, то ткнет за собой.

В суконной, потертой шинели
Среди разномастной толпы
Мы будто бы в жизни не ели
Сидели разинувши рты.

Смешной, заразительно смелый
Беда всех российских господ,
Такой он простой и умелый
Любимец народных широт.

В матросских рядах растворяясь,
В обильных клубах табака
Я с верою в бой отправляюсь
За благо не дрогнет рука.

За благо народного братства
Нам Зимний врата отворил,
Мы точку поставили хамству
На мраморе знатных перил.

С тех пор не единые грозы
Гремели в округах моих..
Мне снятся товарищей слезы
И Ленин живее живых.

                30.03.2017г.


Рецензии