Легенда о цветке. Незабудка

  В эпосе о незабудке 
  Флора царственная будто
  Всем растеньям  имена
  Подбирала лишь сама.

  Но цветок был без названья.
  Его цвет привлек вниманье.
  Он промолвил в тишине:
  «Не забудьте обо мне!»

  "Моя славная малютка,
  Голубая  "незабудка»-
  Флора вспомнила о нем:
  Так тебя и назовем".

   В луговой траве малютки,
   Голубеют незабудки.
   Не забудем с ними встреч:
   Так цветы смогли наречь.
    
   В дальний путь ,как провожала,
  "Не забудь!"- ты мне шептала.
   Целовал твою я грудь
   С тихим стоном:"Не забудь!"

   Ты мою сжимала руку,
   Сердцем чувствуя разлуку,
   Повторяя:"Не забудь!
   Продержись уж как-нибудь!"

   Но пришла разлука вскоре.
   Как-то раз я вышел в поле.
   Вижу - милые цветы.
   Пригляделся -это ж ты!

   Бирюзу тех незабудок
   Твоих глаз я не забуду,
   Твои губы, твою грудь,
   Как шептала :"Не забудь!"


Рецензии
Много есть легенд чудесных о цветке с лицом небесным.Ваша очень хороша,о любви поёт душа.Понравилось!

Ирина Витязева-Вишнякова   20.12.2017 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина,
за визит и оценку.
С уважением.

Борис Ханин   20.12.2017 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.