Ветер поднялся

Ветер поднялся, и озера зеркало
Сразу смутила большая волна
И отраженье луны исковеркала –
Грустно за облаком скрылась луна.

Сосны под ветром-гулякой качаются.
В дальнем распадке сгущается мгла –
Видимо, день этот летний кончается.
Туча на бор одеялом легла,

И потянуло и влагой, и холодом,
Молния враз ослепила глаза,
Небо раскатами грома расколото,
Дождь припустил – разыгралась гроза.

И поскорее залезли в палатку мы.
Нам этой ночью в грозу не до сна.
Та же над озером и над распадками
Буйствует – видно, надолго она!..

1987


Рецензии
Грозовая ночная картина!

Улекса фон Лу   31.03.2017 06:16     Заявить о нарушении
С добрым утром, дорогая Ларочка! Большое спасибо!

Иван Есаулков   31.03.2017 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.