Прости, Весна

- Природа просыпается. Ты слышишь? -
Мне шепчет нежно тихая река.
На берегу из прошлогодней сени
Пробились к свету лучики цветка.

Сияют милою и солнечной улыбкой
И взгляд мой возвращают издалека.
- А знают ли они, что счастье зыбко? -
Взывают с лона вод спокойных тени-облака.

- Зачем им знать? Они лишь только свечи,
Что матушкой-планетой зажжены.
Она в который раз рождение отметит
И примет поздравления весны.

Землю опять ласкает март-проказник,
Вселяя дух ей вечной Новизны.
Лишь только люди не заметят этот праздник,
Чертя проекции в сфере кривизны.

В поступках их нет смысла и пощады,
У них свои расчёты на грани помутнения и сна.
Здесь тишина, а там взрываются снаряды…
Прости их, грешных, милая Весна…

30.03.17г.


Фото Елены Гопций

Стих написан в связи с событиями в Украине
г. Балаклея  Харковской области.


Рецензии