Случай из жизни подружки. 30. 03. 17

Как-то с подругой гуляли мы в парке,
Сидели на лавочке с ней.
К нам пара подъехала на иномарке
Красивых и крепких парней.

Они улыбнулись, спросили: ''Скучаем?’’
Мы им  улыбнулись в ответ.
На данный вопрос головой помотали
И гордо ответили: ”Нет!’’

-"Поехали с нами, девчонки, кататься?
У нас есть в машине коньяк",-
Продолжили дальше они улыбаться,
Но мы не сдавались никак.

-"Не надо соблазнов. Ведь мы не такие,"-
Подруга бросала им *Фи*.
-"Мы с вами согласны. Конечно другие!"-
Настойчиво звали они.

-"Мы просто зовем вас немного развлечься,
Послушать в машине музон,
От разный хлопот повседневных отвлечься,
Ведь скучно нам с другом вдвоем."

-"Серьезно , девчонки, без всяких намеков,
Поедем на речку ? Гульнём?
Там дача у нас от реки недалёко,
Замутим шашлык вчетвером."

-"Ну, впрочем,  на вид ты доверие внушаешь.
Наверное можно рискнуть.
Но , если ты наш договор нарушаешь,
Извольте назад нас вернуть!"

Они подмигнули подруге ехидно,
Она к их машине пошла,
А мне тогда было ужасно обидно,
За то, что меня предала.

Лениво поднявшись , плетясь за подругой,
Я маялась с мыслью одной,
Как мне улизнуть бы своею дорогой
И как намекнуть дуре той.

И мысль о побеге меня озарила,
Как с их нам крючка соскочить.
-"Ой, надо же, вспомнила ! Чуть не забыла.
Нам надо уже уходить!

Меня через час ждет важнейшая встреча.
Работа, ну что тут сказать.
Так что , уж, простите,накрылся наш вечер,
Но можете номер свой дать."

Ребята смутились и переглянулись,
Подруга поникла лицом.
Затем они дружно все вдруг развернулись,
Сказав:’’Мы поедим втроем!”

Немножечко было, конечно, досадно,
Но как-то спокойно в душе.
Я гордо отвела им: "Ну и ладно!"
И в дом возвратилась к себе.

Подруга довольной в машину уселась
И скрылась компания вдали,
А утром мне в трубке усердно хвалилась,
Как ночь они все провели.


Рецензии