Айседора

      

Под знаком Афродиты,
Где пенится волна,
Скандально-знаменитой
Богиня рождена.
Отбросила пелёнки –
Тесна ей колыбель,
Впервые в распашонке
Послышалась свирель.
Стан в белые одежды –
На греческий манер
Украсила, как прежде
Воспел слепой Гомер.
То леди, то синьора –
Весь мир у босых ног,
Порхает Айседора,
Ей танец только Бог.
Ещё одна награда –
Неравная любовь.
Но Богу так не надо –
В петле застыла кровь.
Чарующие звуки –
Бетховен и Шопен –
Излечат боль разлуки
Любовных перемен.
Но вот, близка развязка,
В пути уже гонец,
Финал печальной сказки
Придуман, наконец.
Легка нога богини,
Вкруг шеи вьётся шаль,
Сплела петлю в машине
На скорости педаль…
К Олимпу до старейшин
Проводит Гемерот.
В последнем танце «Гейши»
Взошла на эшафот.


Рецензии