Наш менталитет

Почему мы не умнеем?
Видно правду говорят:
Мы имеем что имеем.
Каждый в чём то виноват.

Улетел наш паровоз
"Призрак" за собой увёз.
Буфер для страны оставил
И соседей "честных правил".

Не в ту сторону мы шли,
Не то знамя мы несли.
Марши снова заиграли -
Мы обратно побежали.

Кто там в ногу не попал,
Отстал на обочине?
Новый пишем "Капитал"
Вновь ложью источенный.

От того менталитет
У нас распокладистый.
И завистлив, спору нет,
Да к тому же пакостный.

И стучит без устали
Птица "какаду",
Что поёт и гадит
Прямо на ходу.

Информатор "какаду" -
Иудово семя
Предрекает нам беду -
Иродово время.

Ведь давно понять пора -
Демократия игра.
Кто у власти - тот и прав -
Виноват всегда лишь раб.

Туч свинцовых череда,
Разных партий чехарда,
А я такой маленький,
А я такой слабенький...

Прогибаясь перед сильным,
Изменить судьбу безсильны.
Очнемся: на горбу хомут
И иностранцы держат кнут.

Нам бы птицу "какаду"
Не держать в своём саду.
Нам бы соколом взлететь,
Да летать надо хотеть.

Написано в 2001 г.


Рецензии
Дорогая, Таня!
Прогибаясь перед сильным,
Изменить судьбу безсильны.
Очнемся: на горбу хомут
И иностранцы держат кнут.
Нам бы птицу "какаду"
Не держать в своём саду...
Отлично написано!..

Прочтите и мои http://www.stihi.ru/2018/02/12/3583
С уважением Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   15.02.2018 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Мне всегда жаль безвременно погибших . Хотелось , чтобы виновных постигла заслуженная кара, если не людская, то небесная.

Татьяна Силенко   15.02.2018 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.