Разве этого мало?

Котенок на свет появился-
Маленький мокрый комочек.
Будет он счастлив иль нет,
решает теперь, кто хочет.

Много ль для счастья надо? -
Мисочка молока,
Добрый голос хозяина,
Ласковая рука.

Разве для вас это много?
Он же за эту малость
Сердце свое подарит,
Отдаст свою юность и старость.

Осенним дождливым вечером
Руки вам отогреет,
Песенку промурлычет,
Полечит, когда заболеете.

Он встретит вас у порога,
Когда вы придете усталый,
И будет тереться об ноги,
Разве этого мало?

Пока будет греться чайник,
Он заурчит на окошке,
И станет уютно в доме,
Ведь уют не бывает без кошки.


Рецензии