Синичке, живущей в моем саду

Печален, тих, заснежен заснувший зимний сад.
Нет ни цветов, ни листьев, и песни не звучат.
Но милая синичка в моем саду живет,
Мороза не боится и все весну зовет.

Лишь солнышко пригреет, она на ветку - скок!
И слышен издалека веселый голосок!
И устали не зная, звенит себе весь день
Как звонкий колокольчик то здесь, то там: «Тень-тень!»

Она весну разбудит и в сад наш приведет,
И птичий гомон будет, ромашек хоровод.
И яблоню осыплет не снегом, а цветами,
И трели соловья спать не дадут ночами.

Деревья встрепенутся, листвой зашелестят,
И будет вновь зеленым и радостным наш сад.
Я верю, так и будет, все так произойдет,
Веселая синичка Весну к нам приведет!


Рецензии