Творческий конкурс
Нет вокала, но порой,
Запоют так, что у зала
Зрители стоят стеной.
В этот раз, так и случилось,
И эмоций бурных- шквал!
На экзамене, где бились
За проходной высокий бал.
Целый день идёт экзамен,
И устали все, нет сил!
И комиссия терзает
Всех, кто сдать его решил.
И, мелькают маски, лица,
Кто танцует, кто поёт,
Повторяют роль, чтоб вжиться,
Кто-то интервью берёт...
Вот заходит,- взгляд вальяжно
Пропустив через себя,
Улыбаясь эпатажно,
Всю себя преподнося.
Говорите громче! Разве
Не чеканит каждый шаг
Каблучок, здесь что рисует
Юность в их седых глазах?!
Интервью? Да, да, конечно!
И сюжетом завелась.
Все затихли взглядом грешным,
Видно, ко двору пришлась!
Судьи маски сна враз скинув,
Всё вниманье на неё,
Роль актрисы, что корону
Примеряют на неё!
А она, вся в фейерверке.
Чувствуется, - её роль!
И на той себя примерке,
Уж теряет и контроль.
Интервью,-слегка застыла
Будто лань перед прыжком,
Замирает, и – накрыло
Всю её уже броском.
И глазами уж азартно
Раздевают её всю,
И в комиссии невнятно
Делят ту её струю!
Вы поёте? Да, конечно!
Что вы можете нам спеть?
Завелась. И судей важных
Заставляет онеметь.
На рояль, ложась экстазно,
Ногу на ногу вплетя,
Плечи оголив опасно,
Уносясь из бытия.
Где вокалом без бокала,
Вся наполнилась луна,
Она звуки посылала,
Заполняя всех и вся!
Красотой своей запела,
Рассыпая звезды в пух,
Видно очень так хотела,
Что б прошло то интервью!
Записали всё, конечно,
Уловив в вокале мысль,
И в том миге бесконечном,
Все зависли, как на бис!
Этот миг высокой ноты,
Там вбирали,- что прилив,
И заполнили частоты,
Что явились этот стих!!!
Нет вокала Без бокала?
Почему? Не объяснят?
Интервью шло! И вокалом
Даже связки не скрипят!!!..
У неё совсем другой взгляд
Был на это интервью,-
Видно так её нагрели,
Что уж без вина поёт!
Даже если её ноты
Их лишь прихоть и каприз,
Интервью, введя в полёты,
Пролетело без реприз.
Хоть наверное плела в нём,
Может что и невпопад,
Пела, хоть, не в том тонале, -
Всё ж приковывала взгляд!
Даже спела пусть отвратно, -
Всё равно, попала в стих!
Главное, под темой статной
Весь огромный зал затих!
Знать, она не зря старалась,
Как белуга там ревя!
Главное, чтоб вспоминалась
Долго песенка всем та!!!
Свидетельство о публикации №117033012136