Может быть, ему зачтется

Ну и что, что хлеба нету,
Напеку себе блинов.
Не бывает для поэта,
Не сбывающихся снов…

Для него и солнце светит,
Для него душа поет.
Для него Любовь на свете
В сердце каждого живет.

Он своею добротою,
Победитель темных сил.
Он за грешника любого,
У Спасителя просил.

Может быть, ему зачтется,
Когда серая толпа.
От России отречется
Как от самого Христа…


Рецензии