между вселенной
Узнаю тогда, наконец-то, екнет ли сердце?
Могу ли сама в этой людной серой пустыне греться
И не задохнуться в сыром, но весеннем, омуте без тепла?
Среди бесшумных ночных дорог хочу я увидеть свет:
Не фонарей, не машин, не неона, а глаз блестящих,
Полных любви, может, слез радости неподдельной и настоящей,
А потом на высотке московской встретить уже не одной рассвет.
Между книжных листов найти веточку розмарина
Или некогда свежей душистой седой лаванды,
Чтоб воспоминания, словно души эмигранты,
Больше меня не душили объятиями нелюбимых.
Среди очертаний города, между дней и секунд в тишине
Среди тысячи и миллионов ненужных понурых лиц,
Между шелестом некогда читанных нами/не нами страниц,
Я хочу прислониться к нерушимой и тёплой спине.
Может быть среди этой огромной вселенной я прикоснусь к тебе.
А. К.
Свидетельство о публикации №117033012002