Ключи

Как пусто без тебя в ночи.
Как будто в ледяной пустыне.
И сердце, кажется, остынет
Без пламени твоей свечи.

И в бесконечной тишине
Упрямый зимний дождь ворчит,
О том, что нас не разлучить
Ни наяву и ни во сне. 

И что от счастия ключи
На гвоздике за ширмой тьмы,
И осветить их сможем мы
Лишь пламенем твоей свечи.

  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии