Божественные волны

   

 Как странно миг плывёт...Божественные волны.
Нам кажется, что там- есть бухта для души...
Судьба нам воздаёт, тревогой мысли пОлны..,
Таверна светлых дум..,и жизни виражи.

Кто Небом озарён и верит-  не напрасно..!
Ведь путь ЕГО сродни- секретам бытия...
И заповедь времён...Разбавлены контрасты...
И в сумрачные дни, как отблеск хрусталя...

Мы ищем лёгкий штиль, но шторм несёт планету.
И стрелок быстрый ход...Ведёт ОН наш корабль.
История зовёт -к церквям и минаретам..,
А жизнь летит вперёд, как некий дирижабль...

Расхожие пути...В чём символ нашей Веры!?
В превратностях судьбы... Где мыслимый чертог!?
Пусть разум сохранит Божественные нервы..,
Чтобы хватило их- на Мир и диалог..!

27.03.17


Рецензии
Да, пусть сохранит, Вы правильно сказали, Никита.

И вопросы заданы правильные и нужные. Спасибо Вам.

Ирина Жизневская   17.05.2017 18:10     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, Ирина!
Всех благ, Весны долгой,
(и тёплого лета..),удачи
и гармонии души!

Никита Черни 2   17.05.2017 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.