Сладкий наркотик
Тысячи разрозненных идеей о том-о сем,тысячи слов людям- тем кто рядом, и тем кто ушел.
Иногда меня захлестывают воспоминания.
Слова, взгляды, запахи, звуки , и так, что мне кажется, будто я вернулся во времени. Я помню всякую ерунду, совершенно ненужную и незначительную, совершенно глупые вещи остаются в памяти, словно след от раскаленного железа.
Это неправильно. Это убийственно вредно, жить прошлым. Жить воспоминаниями, пускай и светлыми.
Это так странно- наслаждаться прошедшим моментом. Это словно... Словно смотреть на фотографию и переживать момент, когда ты запечетлевал этот кадр. Секунду за секундой, снова пережить это время. Поймать кожей солнечный луч, увидеть улыбку любимого человека, почувствовать поцелуй...
Прошлое феноменально притягательно... И тем самым чудовищно опасно. Так сложилось, что мы редко вспоминаем моменты горя, не этим мы печалимся, мы тоскуем по тем замечательным моментам, которые прошли и не повторятся. Эти воспоминания настолько нам дороги, что могут начать опасно замещать действительность. Воспоминания стали сильнейшим наркотиком.Почувствовать Сладкий поцелуй, и сердце хочет вырваться из груди. Пережить снова звездопад на берегу озера- перехватывает дыхание. Проснуться обнимая любимого человека. Невозможное наслаждение. И прочее,прочее,прочее. Нам так хорошо в воспоминаниях, что мы начинаем жить ими. Как последний; наркоман ищет; дозу, ты ищешь в памяти счастливые моменты и упиваешься ими. В конце концов ты перестаешь видеть настоящее. Ты теряешь действительность. Твой мир замыкается на том что было. Ты перестаешь желать новых ощущений, ты смакуешь прошлое...
И в этом есть что-то жутко- пугающее, очень страшное, пахнущее безумием...
В моей голове роятся сотни мыслей, а на языке вертятся слова, которые так хочется сказать тем кто рядом и тем, кого рядом уже нет. Но все это сокрушается одним аргументом:" раньше было лучше" . Теперь не хочется ничего нового, никого нового. Быть может это и есть одна из граней безумия?
Свидетельство о публикации №117033011879