О солдатской дружбе

                Вячеслав Иванович Родионов, 1926-1986 гг,
                участник Великой Отечественной войны

Я не раз и не два
оглянусь на те дни:
В память врезались
раной глубокой они.
Пред глазами стоят
боевые друзья,
С кем делил все невзгоды
и радости я.
Фронтовые дороги
вижу в стужу и в зной,
ведь по ним пол-России
шагало со мной.
И на этих дорогах
жизнь учила меня:
Только в дружбе вершатся
большие дела.
Только в дружбе, в которой
нет ни капельки лжи,
Можно все одолеть,
штурмом брать рубежи.
Этой дружбой солдатской
мы гордились тогда ,
пусть она и сегодня
светит нам сквозь года!
Светит светом таким,
чтобы наши сердца,
Зная радость и боль,
и метель из свинца,
Передали ее
эстафетой другим,
кто за нами пойдет
по дорогам крутым.

Опубликовано в газете ВДНХ СССР
«За передовой опыт» 5 мая 1980 г.


Рецензии