Счастье

-Фонаретта, почему ты плачешь?- спросила Фемида девушку.
Судья, видимо, вот-вот возвращалась с работы домой. С Ворошиловой на Центральную.
Фонаретта всхлипнула.
Рыжие волосы сверкнули.
Качели тоже заплакали.
-Я... Я у всех спрашивала, что такое счастье, а они... А они меня совсем запутали.
-Запутали? И как же они тебе отвечали?
Фонаретта задумалась, вспоминая. Синие ботинки загребли землю.
-Тихие Шаги сказала, что счастье - это заниматься любимым делом... Доктор Клён сказал, что счастье - это лечить... А Светлицкий вообще загнул! В свечении видите ли у него счастье!..
Фонаретта вздохнула. Её тут же передразнил ветер.
-А вы как считаете?
Фемида вмиг посерьёзнела.
-Видишь ли, счастье - в справедливости.
-В справедливости?
-Да. Но я по-прежнему не понимаю, почему ты спрашиваешь у всех, кроме себя...
22:26. 30.03.17


Рецензии