Семья Лаокоона

-Лаокоон, мудрец несчастной Трои,
Несчастный муж, я призываю память,
Я призываю всех умерших, сущих
Ответить на вопрос... Их участь,
Сынов твоих, спросить о смерти...
За что погибли дети, дети, дети?!

-Они погибли, дщерь, они погибли
За матерь их, жену мою. Афины
Излилась месть, и правильно излилась:
Любовь людей богам не покорилась.

Март 2017


Рецензии