Девушка -весна

Придёт весна, как красна девка
И рассмеётся, разольёт
По всей России , воды вешние
И для души, бальзам нальёт.

И сок берёзы заструится
Губами прислонюсь я к ней
И буду пить, и наслаждаться
Мгновением тех апрельских дней.

Ещё не вылезли букашки
И не проснулись пауки
Но как же дороги бывают
Мне эти запахи земли.

И как невеста, вдруг запляшет
То заведёт вдруг хоровод
Весна-красавица-гулёна
И в высь поманит небосвод.

А там, клин журавлей в полёте
И я пьянею без вина
Мне дороги раздолья эти
А девка, как же хороша.


Рецензии