А он...

А он ласково так улыбался.
Не понятно - задумал ли, просто...
Человек изумительной глупости
И отчаянно среднего роста.
Он писал что-то в стол украдкой,
Пил, конечно, но норму поддерживал.
Тяжело выносил нападки,
Но всегда возвращался прежним.
А однажды что-то; сломалось
В этом странном и странно знакомом.
Вероятно, настала усталость
В тех глазах, что горели искомым.
И он рядом случался все реже,
Оставаясь при этом в комнате.
Улыбался губами всё теми же,
Но погиб в затянувшемся золоте.


Рецензии