Осень!

  22 августа 2006

Посмотрите в окно там осень багрянцем,
Одела им горы,долины,луга.
Бездонное небо начищено глянцем,
На тысячи вёрст лишь одна синева.

Краснобокие яблоки виснут на яблонях,
И  садах кое-где опадает листва.
Стайки птиц на деревьях,слышен щебет и жалобный,
То прощание с Родиной улетать им пора.

Виноградная кисть соком янтарным,
Налита солнцем живою водой.
Листья берёз над карнизом оконца,
Трепещут от ветра своей желтизной.

Посмотрите в окно там осень в разгаре,
Опавшие листья шуршат под ногой.
Пылающий диск на небе пожаром,
Сияет и блещет над нивой земной.

Но скоро придёт и другая погода,
С дождями,с морозцем бывает с грозой.
Вздохнёт от угара праматерь природа,
Обнимет умоет прохладной росой.

Серое небо с утра и до ночи,
Всё сеет и сеет капли дождя.
А ветер с угора вертлявые кочи,
Несёт по реке раздув паруса.

Посмотрите в окно там осень кипенью,
В свои краски одела леса и поля.
Мне жаль,что уйдёт в небытье её время,
И скоро к нам в гости нагрянет зима.

          СТРАННИК!


Рецензии