Бессмертие в душе

Смерть не страшна
Азамат Духу
Ты принял смерть, как друга своего
И отворил ей двери в свою душу?!
Ты воин тот, кто силу сердца одного,
С небес забрал и возвратил на сушу!
И жизни истина иллюзия всего...
Кто смерть в душе имеет, тот имеет душу.

***
Бессмертие в душе

Тот принял смерть, да не смирился с пленом,
Тот победил врага, да суд не завершил,
Тот жизни истину, да не иллюзию, поддал коленом,
Тот выбрал смерть, да поиграться с ней решил,
Тот жив пока, да пахнет смрадным тленом,
Тот смерть презрел, иль просто жить спешил?

И просит смерть ту дань,
С угрозами скупится...
Так в львиной пасти лань,
Истерзанно томится...
Но зверь молчит, не злится,
А в душу смерть стремится ?..

Тот поделиться рад, да за душой нет ничего,
Тот подал иск в небесный суд на душу,
Тот трижды целовал, да вот продал его,
Тот половить людей отправился на сушу...
Тот жаден, черпал знанья, для чего?
Тот смерть презрел, да не презрел  он душу...

И рад лишь тот, кто смерть в душе,
Скрывает сам улыбкою невинной,
Тип  сатанинский, половинный,
Имеет запах серы, а не винный...
Нет смерти, в этой жизни длинной,
А верю я бессмертию в душе...

30.03.2017


Рецензии