О России

Исчезли Скифы,остались мифы,
Пришли урусы,стали русы,
Теперь Россия или Русь,
Её описывать берусь
В седьмом столетье этот род,
Все звали варварский народ,
Потом Владимир наш святой
Всех окропил такой водой,
Навел порядок,вразумил
И православие утвердил
Зажили мы в любви,сплоченье,
Не знали горести,мученья,
Пока сам дьявол не пришёл:
Монгол,татаров не навел
Терпели мы от них мученье,
Не знали милости,спасенья,
Пока Донскому не дал Бог-
Разбил их гадостей как блох
Затем со Шведами сражались,
Но их с Петром мы не боялись;
Французов мы несчадно били-
Кутузова тогда любили,
А Немцев с Жуковым лупили,
Они аж до Берлина выли
Теперь Америка пугает,
Сильней других себя считает,
Но мы держава третий Рим,
Своей земли не отдадим


Рецензии