Где-то осталось начало несмелых творений

Где-то осталось начало несмелых творений,
Мерно, стекло в безутешность за сумраком лет
Там, где туманности помнят тебя отдаленье
От потускневшего города, грусть о земле -

Ты ли тогда, так некстати, впитал в свои слоги,
Освобождая печаль первых строк о душе.
Глупый мальчишка, нашедший мелодию в слове,
С мглою дождливой повенчанный, что ты нашел

В пасмурной мистике строф над щемящим безмолвьем
Музыки этой, что катится вновь из-под вежд.
Что ты познал, сочиняясь в разлуках любовью
В мире, оставленном богом. Ты стал, словно дождь,

В окна ночные молчащий о неба просторах
В сердце бродяги, бредущего в темень себя,
В осень, сошедшую сном с золотистых историй
В млечный туман одиночества, писем мольба

О пониманиях света под собственным мраком
Так ли звучала в истоме хоть в ком-то найти
Просто свой дом, просто тишь о себе одиноком
В долгих исканиях веры, что ты - не один.

Жизнь стала долгим стихом о любви - не напишешь,
Как ты развел сам себя, с ее уст пригубив,
Как ты скользил за тоскою все выше и выше
К тающим в мгле миражам, ее свет окрылив.

Стоило ль падать и падать, и вновь подниматься,
Снова идти и лелеять в межмирье своем
Медленный голос ее, это вовсе не солнце,
Это просто иллюзия света под спящим окном.

Снова туман над рекой, снова манит дорога.
Что изменилось в тебе с тех непонятых пор.
Глупый мальчишка в дождливых скольжениях слога,
Как тебе времечко, как тебе мглистый простор

Строк, что когда-то упали на сонные камни
И разлетелись, звеня в камышовую медь.
Ты полюбил эти звуки под зорние грани
И состоялся как эхо листвы, так любить

В мире, давно оцифрованном, вредно и глупо,
Перешагни эту скуку, бросай эту чушь.
Ты - только медленный дождь, что по душам прохлюпав,
Вновь не поверил в присутствие рядом тех душ.

Всё отоснится, листва продожди'т восвояси,
Тихо угаснут балконные зори твои.
Грустным стихом о тебе прослезится лишь осень
Над, уплывающем к солнцу, стихом о любви.

 = 2017 =


Рецензии