Город греха

В моем городе храмы
Царапают шпилем небо,
Но бога… Бога в нем
Совсем  нету.

Больше здания и машины,
Запах копоти, рванные шины.
 Два ребенка на детской площадке,
Чужие ноги бегут по брусчатке.

Тут никому нельзя верить,
Тут нету людей.
В холодных подвалах меж стенок
Живет тыща чертей.

Улыбаются, горбя спину,
Пожимают “по-дружески” руку.
Но съедая сотню кретинов,
Съедят и лучшего друга.

Ненависть правит тут всем,
Нами: мной и тобой .
В холодных подвалах, меж стен
Живет она с пьяной гурьбой.

Правит, как королева,
Как стерва, влюбленным парнем.
Ночь тут постоянна,
Ничего, кроме нее в этом мраке…

В моем городе храмы
Царапают шпилем небо,
Но бога… Бога в нем
Совсем  нету.


Рецензии