Поэт и графоман

Графоман, он рифмует
По правилам,
А поэт рифмой жжёт
Из души.
И, не главное,
Что здесь правильней,
Ему строки диктует жизнь.
Графоман, жить без рифмы
Не может,
А поэту на это плевать!
Он стихи, словно баб
В кровать сложит,
Даже сможет на них,
Станцевать.
Графоман, не способен
На новое.
Он способен, лишь на повтор,
А поэт, возьмёт запросто слово
И готов, тем стихам приговор.
Как капусту,
Он душу искрошит.
Из поэзии сварит суп.
Графоман, никогда так
Не сможет,
Ему мир графомании люб.
А поэт как бездомный бродяга,
Странник всех человеческих душ
Переваривает из яда,
Чтобы сладостный лился пунш.

30.03.17


Рецензии