Вот и весна в наш край вернулась

Вот и весна в наш край вернулась,
С песней дивной соловья.
Зима закончилась, уснула,
И снег растаял на полях.

Снег устал и днем и ночью,
Падать, сыпать и кружить.
И теперь, я знаю точно,
Дождь весенний будет лить.

Вот и весна в наш край ворвалась,
И шелестит листвой в садах.
А зиме теперь осталось
Прощаться с нами впопыхах.
 
Зима, естественно, не хочет,
Покидать наши края.
И пытаясь миг отсрочить,
Все не прощается. А зря.

Вот и весна в наш край вернулась,
Свой занимает пьедестал.
Она теплом нам улыбнулась,
Ведь от морозов край устал.

Пурга, вьюги и метели,
Не будут больше уж кружить.
Они в другой край улетели,
Чтобы там пока пожить...

© Юрий Тарасов.


Рецензии