Сказка номер 30032017

Не убивай дракона,
рыцарь,
не тревожь
немеркнущих сокровищ:
как только
ими овладеешь ты -
то сразу двери в жизнь
себе закроешь;
не убивай дракона,
рыцарь,
в башне пусто:
дева озверела,
а может быть,
сбежала,
может быть,
в окошко улетела;
не убивай дракона,
рыцарь,
оставайся дома:
везде
есть место подвигу -
и даже там,
где всё давно знакомо...


Рецензии