Противоречия

I

О, муза бедная, пойми,
Я не за то тебя пытаю,
Что ты вертлявая такая,
То бог подаст, то, черт возьми

Ты выслушать меня должна,
Да, успокойся, что ж такое,
Что не дает тебе покоя?
Под хвост попавшая вожжа?

Кольцо объятий, сжав покрепче,
Я слышу сдавленные хрипы,
Шипенье злое: Отпусти ты!!!
Звучит, как недовольство встречей

Довольно визга, отдохни,
Твои семь пятниц на неделе
Изрядно мне поднадоели,
На фоне вечной беготни

И прекрати плодить головоломки,
В телеге вспыхнувшего спора,
Мы не поедем в мир раздора,
Над пропастью, по ненадежной кромке

II

О, вера светлая моя,
В тебе нуждаюсь, постоянно,
Когда так пусто по карманам,
А на душе шумят моря

Не для того тебя ищу,
Чтоб преданно и благосклонно
К ветрам, на все четыре стороны,
По волнам плыть, куда хочу

III

О, дух мой, ты всегда в цене,
Присматриваешь тут за всеми,
И не даешь пасть на колени,
Когда все рушиться во мне

Когда я попадаю в ступор,
И вера причитает с дрожью,
И правда норовит стать ложью,
А муза бегает, кривляясь глупо

IV

О, Боже, лекарь и судья
Я жду тебя как избавленье
И в ожидании спасенья
Страшусь тебя из своего угла

Испечь пытаюсь жизни торт,
Но получается несладко,
С рецептом, вроде все в порядке,
Может мука не высший сорт?

Иль остальные элементы
Не могут мирно сочетаться?
Их облик только имитация
И дряблой памяти фрагменты?

V

Да! Память скудная моя,
Порой тебя не понимаю
Я иногда такое забываю,
Что в принципе забыть нельзя

И видимо, я просто глуп,
Виню не повара, а тесто,
И выросла не с того места
Изогнутая пара рук

VI

О, правда, горькая, секи
Меня направо и налево,
Ты у меня одна такая, стерва,
Но от тебя бежать мне не руки

Я не за то тебя травлю,
Что ты глаза мне открываешь,
И со слезами расплетаешь,
На шее мертвую петлю

VII

Так, муза вредная пойми,
Я ж заведусь с пол оборота,
Когда в ответ ты фыркнешь что-то,
Прошу, не зли меня, не зли

3.14


Рецензии