Сказки

Русские сказанья,
Что россыпь самоцветов на свету,
Они полны иносказанья,
Неся своим талантом глубину.
И в них- царевны, скатерть самобранка,
И волки и царевич на коне,
И ведьмы, черти и другая лихоманка,
Их слушаешь и интерес от них вдвойне.
Там превращение и другое чудо,
И эти сказки передаются из уст в уста,
Они пришли к нам из ниоткуда,
И в них и юмор и хитринка и намёк,
И в этих сказках слов и действий оборот,
Ведь их придумал - Русский наш народ!


Рецензии