Подарок

Я так люблю смотреть в твоё лицо
И наслаждаться уходящей тенью
Улыбки похотливейшего зверя
Хранителя моих хрустальных снов

Я вся сама пылающий костёр
Нетленный факел бесконечной страсти
Невидимый для всех, в твоей лишь власти
Трофей моей любви тебя нашёл

Ты горд, что на тарелке голубой
Я подношу тебе большое сердце?
Но безучастен ты! И не согреться,
Что мне без сердца, что тебе со мной.

И мыслей лабиринт твоих - игра
Неужто ль добродетель в одолжении
Увидел ты - я вижу преступление!
Нелепость фальши в образе добра.

И вот уже трещат, порвав струну,
Поленья прогорелые желаний,
Таких постыдных и совсем не тянет
Хранить свою любовь в твоём плену

Я не хочу с тобой такою быть:
Опустошённой и не нужной миру
Напрасно расточающей всю силу
На тех, что и не думал нас любить!

Вся разная природа в нас самих
Не потому ли бесконечно милый
Твой образ так внезапно опостылел
И океан страстей моих затих.

Спасибо, что прошел тот странный миг,
Когда, казалось, мне, что я любила
И без остатка всю себя дарила
Ты постигал меня, но не постиг

январь-февраль 2013 год


Рецензии