Гуляет ветер по столице

Гуляет ветер по столице,
На небе снежных тучек груз,
Бросает горсти снега в лица
Не важно: русский ли, француз!

Беглец, искатель лёгкой жизни.
Забывший Родину давно.
И патриот Своей Отчизны,
.Да ветру, право, всё равно!

Попутчик тающего марта
Гоняет приступы тоски.
Как гнали раньше Бонапарта
С позором русские полки!


Рецензии