Земля невестой стала вновь

Пушистый выпал белый снег
На улицы,дома,дворы.
Зима продолжила свой бег
На радость местной детворы.

Земля невестой стала вновь,
Примерив платье от кутюр,
Приняв взаимности любовь,
Как королева Помпадур.

Похорошела как-то вдруг,
Припудрила своё лицо.
Приди ко мне,мой нежный друг,
Для встречи прибрала крыльцо.

Не раз уже встречались тут,
Жар поцелуя не остыл.
Ты был со мной не много крут,
Но как любил,ой как любил.

Все встречи в памяти храню,
Любовью нашей дорожа.
Себя для вас я сохраню.
Погода нынче хороша.

Простит меня весна-краса,
Что пудрой-снегом увлеклась.
Мне в белом нравятся леса,
И чистота как удалась.

А ты придёшь растопишь снег,
Я стану золушкой опять.
Преодолев весны забег,
Начну здесь зеленью блистать.

Любимый солнечный кумир,
Супруг едино верный мой,
Мой бриллиант,алмаз,сапфир,
Гигант мой,богатырь смешной,

Ты напрягись,прошу тебя,
Снег-пудру быстро удали,
Любовью напитай меня,
Как гавань бриги-корабли.

Жена,невеста,мать Земля
Домой прихода мужа ждёт,
И нотами фа,соль и ля
Сонет своей любви прядёт.

А ты придёшь растопишь снег,
Я стану золушкой опять,
Преодолев весны разбег,
Начну вновь зеленью блистать.
30.03.17


Рецензии