Годовщина

Годовщина моей разлуки
Подобралась и вижу дно:
Не твои обнимают руки
И лишь в тонких обрывках снов
Продолжение тех сюжетов
Как могло бы и как теперь
Песня спета и не допета
Мы другую открыли дверь.
Лучше ли хуже ль, не мне же, право!
Ведь не яблоки на весах
О твоих сохранится слава,
Самых преданных глазах!
И о гордости неизбежной
И о времени, что в песках,
И терпении, что было между,
Словно яблоки на весах.

22.08.2013


Рецензии